martes, 19 de marzo de 2013

La sopa de ajo, al estilo Gracita Morales. Un vampiro para dos.


La película, elegida hoy, es sin duda,un clásico atemporal.
En los tiempos que vivimos, con la crisis, el paro, y demás problemillas( jejé), aconsejo, y muy mucho, ver este film.
Sin duda, aprenderemos, que de España se puede salir a trabajar y encontrarnos con chollazos , como el que se encuentran Gracita y José Luis López Vázquez.
En este caso, localizado, en la fría Alemania, que por cierto, (tantos currículums solicita actualmente y que a la hora de la verdad, tanta publicidad engañosa ofrece).
Desde luego, estos españoles, si que tienen suerte con el jefe que les toca,sólo que algún problemilla surge... Como es de esperar, claro!
Pero, os preguntaréis, de que problema se puede tratar... Pues de ...
Sopaaaaaaaaas de ajooooooooo!!!!!
Jejeje, si, asi es! al vampiro en cuestion le chiflan y eso que a su familia vampira, no le parece muy bien, por no decir que lo encuentran una BARBARIDAD!!!!!!!
Pobre... con lo que las disfruta...
Jejejeje!
Os pongo una reseña de su ficha:

Cine / España, 1965 (86 minutos).
Director: Pedro Lazaga. Intérpretes: Gracita Morales, José Luis López Vázquez, Fernando Fernán Gómez. Comedia. Estrafalaria combinación de la leyenda vampírica del Conde Drácula y el humor castizo de las habituales comedias de la pareja López Vázquez-Gracita Morales. Ambos emigran a Alemania y entran a trabajar como sirvientes de un aristócrata de Transilvania. Puro kitsh.

Os adjunto algo que os puede interesar. Allá voy;

Sopa de ajo, ( al estilo, Gracita Morales, la delicia de cualquier vampiro...)
Ingredientes (4-6 personas):

1 cabeza y media de ajo
3/4 de barra de pan de sopa
1 hueso de jamón
1 hueso de rodilla
1 puerro
1 zanahoria
1 manojo de ajos frescos
2 huevos
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
1 cucharada de pimentón
1 guindilla cayena
perejil
Elaboración de la receta de Sopa de ajo:

Para el caldo, pon a cocer el puerro, la zanahoria (la parte verde también) y los huesos en una cazuela grande con abundante agua. Pon apunto de sal, unas ramas de perejil y cuece todo durante 25-30 minutos. Cuela y reserva el caldo.

Pon un buen chorro de aceite en una cazuela. Agrega los dientes de ajo pelados y enteros y la guindilla. Dora los ajos e incorpora el pan troceado. Rehoga, añade el pimentón y cubre con el caldo. Cuece a fuego medio durante 25-30 minutos a fuego medio. Sazona. Remueve con una varilla para que se vaya deshaciendo todo.

En el último momento, agrega los huevos y remueve bien con la varilla.

Para el crujiente de ajos frescos, ( ESTO ULTIMO ES MUY IMPORTANTE!!!!)corta los ajos en juliana y fríelos en una sartén con aceite. Sazona. Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Sirve la sopa de ajo (retira la guindilla) y coloca encima un montoncito del crujiente de ajo.( CUANTO MÁS MEJOR, si eres vampiro, te darás cuenta de ello).

Como podéis ver, la sopa de ajo made in spain es de lo más internacional !
Así qué, sí os dan un trabajillo en un castillo perdido de la mano de Dios en Alemania o similar, no olvidéis llevaros
esta receta, que seguro que triunfáis !

Saludos terroríficos !













1 comentario:

  1. Grandes actores, gran pelicula y grandes consejos gastronómicos...

    Sopa de ajo, regada con un clarete palentino te hace inmortal, jejejejeje

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